Notre histoire

Au début de cette histoire: un match de football…

À l’âge de 18 ans, l’un des fondateurs s’est déchiré les ligaments croisés lors d’un match de football. Une infection persistante aux staphylocoques et plusieurs opérations ont déclenché une perte de cartilage et une forte arthrose. Les médecins disaient qu’il n’y avait rien à faire et qu’un jour il devrait remplacer son genou par une prothèse. Comme il était à l’époque bien trop jeune pour une prothèse, il s’est intéressé à la biologie du cartilage et du tissu conjonctif. Il a débuté sa recherche de nutriments dans le but de soutenir son genou dans son intégralité: cartilage, tendons, ligaments et os. Il n’existe actuellement qu’un seul médicament en Suisse destiné à soutenir le cartilage et il est exclusivement composé de sulfate de chondroïtine, or plusieurs nutriments lui semblent intéressants. Par exemple, le collagène, les acides aminés spécifiques, la glucosamine, l’acide hyaluronique qui sont des éléments constitutifs du tissu conjonctif. Plusieurs antioxydants sous forme de vitamines ou de minéraux ou encore sous forme de poudre de fruits et de plantes alpines peuvent contribuer à neutraliser les radicaux libres dommageables pour les tissus. En parallèle à une nutrition adaptée, un entrainement musculaire ménageant les articulations est important.

La nutrition peut être un allié pour la santé

Notre intérêt pour le soutien à la santé par la nutrition s’est élargi à d’autres thèmes, dans le but de promouvoir la santé à tout âge.

  • le fonctionnement des articulations, cartilage, os, tendons et ligaments
  • le développement de la masse musculaire et de l’énergie
  • la beauté de la peau, des cheveux et des ongles
  • la santé et la beauté de la femme
  • l’hydratation des tissus conjonctifs
  • la diminution de l’inflammation et le maintien du système immunitaire
  • le maintien des fonctions cérébrales et visuelles